خلال تواجدنا في جزيرة جربة، زارفريق أستوديو الشباب مقر CoZi Coliving، وهو أول فضاء عمل مشترك في الجنوب التونسي، حيث التقينا بالرئيس التنفيذي محمد بن غازي وتم التعرف على فضاء CoZi الذي يمثل مركز إرشاد وتكوين لرواد الأعمال في المنطقة.
بدأ مشروع CoZi في 2016 وكانت مهمته تطوير مجتمع من رواد الأعمال والمبدعين واليوم يستضيف عددا من المؤسسات والشباب المهتم بعالم التكنلوجيا في خطوة جديدة نحو إيجاد حلول للرحل الرقميين والعاملين عن بعد، لتكون مساحة محلية برؤية عالمية تجمع بين الأشخاص القادرين على خلق القيمة والتغيير في مجتمعاتهم.
Mohamed Ben Ghazi CEO de COZI – YouTube
في مدينة جربة “جزيرة الاحلام “تحديدا تجدون فضاء CoZi للعمل المشترك الذي يجمع بين مزايا العمل في المكتب وحرية العمل الذاتي و يمكن للأفراد أو الشركات استئجار مكتبا أو مكان عمل كما يمكنكم التمتع بخدمات الاستقبال والتدريب والمساحات الاجتماعية و العديد من الفعاليات هناك ..
خصوصية فضاء العمل المشترك :
-
- التكلفة المنخفضة: يعد استئجار مكتب في فضاء العمل المشترك أقل تكلفة بكثير من استئجار مكتب تقليدي بالكامل.
- الشبكات والتواصل: يوفر فضاء العمل المشترك فرصا للتواصل والتعاون مع محترفين آخرين في عدة مجالات مختلفة.
- المرونة: يمنح فضاء العمل المشترك المستخدمين المرونة فيما يتعلق بأوقات العمل ومدة الإيجار.
- البيئة الملهمة: يوفر فضاء العمل المشترك بيئة محفزة وملهمة للعمل، حيث يمكن للأفراد العمل بجوار زملاء يشاركونهم الطموح والإلهام.
كما يمكنكم الاستمتاع بمدينة جربة السياحية الرائعة التي تجمع بين الجمال الطبيعي والتراث الثقافي، وستجدون العديد من الأنشطة والمعالم السياحية للزوار.. بالإضافة إلى الشواطئ، واستكشاف المدينة القديمة وزيارة الأسواق المحلية والتعرف على الثقافة التونسية الأصيلة.
المصدر: youthstudio.net/ أستوديو الشباب